neliudj: (арбузный цветок)
[personal profile] neliudj
Что-то меня дернуло пойти неделю назад на концерт в Российский центр науки и культуры в Каире. Назывался он "Вместе мы - Россия", а еще в полном названии были слова "коллективы соотечественников" и "народное" что-то.
Теперь я понимаю, что это было крайне неосмотрительно, но догадаться заранее не смогла. Еще меня туда влекло желание купить пирожков и пельменей - до и после концерта соотечественники могли продавать то, что сшили, испекли и т. д.

Уговорить Даню уйти я смогла только после часа с лишним - ему нравилось. Я же испытывала жгучий стыд за то, что привела его смотреть этот праздник пошлости в псевдорусском стиле. Песни, в которых каждое второе слово - "Россия". Рефрен "Россия, слышу голос твой" - и вскидывающая в ответ руки группа детей: "Хей-хей!" Бесконечные сарафаны и платочки на сцене, тексты про поля, березки и светлые ресницы.
Даня потом еще пару дней озвучивал: "Россия! Вместе целая страна! В слове "мы" - сто тысяч "я"!"

Вспоминала нашего школьного педагога-организатора Татьяну Владимировну, которая готовила в год несколько концертов несравнимо более высокого уровня.

Могу только надеяться, что выступающие коллективы из Хургады и Александрии получили под это дело хороший бюджет, а не из любви к искусству выступали.

Понравилось мне два момента. Мальчик классно играл на ложках и руководитель коллектива из Хургады пела красивым профессионально поставленным голосом.

Записываю это, чтобы перечитать, когда я снова подумаю, что в Каире мало мероприятий для детей, так что для разнообразия... А пельмени надо не лениться самой лепить, когда их хочется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

neliudj: (Default)
neliudj

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios