neliudj: (арбузный цветок)
[personal profile] neliudj
Вчера был день общения, планируя который, я отказалась от поездки в библиотеку в четверг - мне надо дозировать выходы в город, как-то я сильно от них устаю, когда много.
Была созвана хоумскулерская встреча в "нашем" парке, я предвкушала игры с большой компанией детей (выразии желание приехать три семьи, одна из них - еще с родственниками). В итоге я была рада познакомиться с одной очень приятной молодой женщиной, и этим хорошие моменты встречи более-менее исчерпываются. Ребенок у нее на два года младше Дани и в два раза мельче, играть вместе им не понравилось (он еще не понимает правил, а Даня не умеет и, конечно, не хочет быть просто "нянькой", он хочет и сам играть тоже. В итоге футбол на второй минуте закончился тем, что Д. сбил соперника с ног, ну и все остальные попытки поиграть вместе проходили в том же духе...).
Парк и музей им понравились, я очень рада. Мне хочется, чтобы про это прекрасное место знало побольше людей - там же так здорово!
А остальные семьи пришли - одна часа через два от назначенного времени, когда у нас уже была экскурсия, другие через три с небольшим. Наверное, они тоже приятно провели время.

Туда же пришел Данин папа с другом, они хотели посмотреть кино. Но сеансы были только вечерние, так что мы просто познакомились, а потом пошли с Даней рисовать в тамошнюю библиотеку. И я узнала, что фламинго розовые только если едят положенную им природную пищу, а на другой пище белеют. То-то я удивлялась, что фламинго в каирском зоопарке больно бледные.

Вечером хотели попасть на фестиваль цирковых представлений, но пришли слишком поздно, мест уже не было (или о недостатках бесплатных мероприятий). Пошли есть пиццу в кафе, в итоге спать уложились только к полуночи. В школу Даня, конечно, и не подумал просыпаться, так что сегодняшний хозяйственный день мы провели вместе.

За утро Даня снял с балкона чехлы от диванных подушек (это больше, чем может показаться, - он избавил меня от необходимости одеваться, с голыми руками на балкон я не выхожу), протер много пыли, надел чехлы на маленькие подушки, поубирал игрушки по местам. А потом выразил желание мыть посуду и мужественно ее мыл (обычно у меня посуда не скапливается, а это было богато - и кастрюли, и тарелки). Я же смогла абстрагироваться от того, что иные девочки уже в два года чистят картошку на суп, и не требовала, чтобы посуда становилась прямо чистой. То есть мыл посуду и протирал пыль не Даня, а Мальвина. И ей помогал Артемон и остальные.
По ходу дела поиграли в Story Cubes, Даня активно подсказывал идеи развития сюжета.

Любимый Чевостик сейчас - "Полеты в космос". Вообще патриотичность серии зашкаливается, вопросы: "А ты гордишься, что именно Гагарин первым полетел в космос? Гордишься?" - у меня восторга не вызывают. А разговоры на отвлеченные темы часто сворачивают в уже известную сторону: "Мам, а как Юрий Гагарин по-арабски? А по-английски? А по-французски?.. - А ты хочешь учить французский? - А Франция в какой-нибудь войне помогала России?"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

neliudj: (Default)
neliudj

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios